返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
87

陕西铜川中国耀州窑陈炉陶瓷总厂

中国耀州窑唯一正宗的耀州瓷复制厂家

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:姚厂长
  • 电话:0919-7483343
  • 邮件:1731775929@qq.com
  • 传真:0919-7483316
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 崭露头角的耀州窑紫砂
新闻中心
崭露头角的耀州窑紫砂
发布时间:2016-05-11        浏览次数:919        返回列表

耀州窑紫砂
 

耀州窑紫砂

   2014年,陕西铜川中国耀州窑陈炉陶瓷总厂为了发展生产,延伸陶瓷产业链,扩大陶瓷生产品种,引导耀州窑紫砂研究开发中心进行紫砂技术攻关,2015年5月,利用铜川当地紫砂矿,生产出了耀州紫砂陶瓷,并经咸阳陶瓷研究院签定,有关数据附合要求,2015年7月,在铜川市工信局的支持下,创办了《耀州窑紫砂铜川研发基地》,同时,陈炉陶瓷厂聘请了宜兴陶瓷工艺大师来基地现场指导,经过半年时间的学习,学员已掌握了紫砂制作的基本技艺,2016年5月,紫砂基地组织学员去宜兴学习。

耀州窑紫砂

   该紫砂研发项目也得到市委、市政府的高度重视,2015年11月,中共铜川市委人才工作领导小组将《耀州窑紫砂铜川研发基地》作为铜川市基层人才振兴计划试范点。2016年3月,在铜川市工会的指导下,在紫砂研发基地创立了《耀州窑紫砂职工创新工作室》,2016年5月,陈炉陶瓷厂申报的铜川市耀州窑紫砂研究开发技术创新提升已被国家人社部批准列入“西部和东北地区高层次人才援助项目”,是陕西省唯一获得资助的项目,目前该项目正在实施之中。

耀州窑紫砂

   陈炉陶瓷厂的紫砂研发,对充分利用铜川当地原料,扩大陶瓷产业,增加陶瓷品种,增加就业人员起到了积极的作用,同时填补了铜川市紫砂器生产的空白。(特邀通讯员袁强)

 

   陕西铜川中国耀州窑陈炉陶瓷总厂 

   电话:0919-7483343  7483316  7483350

   网址:
http://www.yaozc.com

   E-mail:
1731775929@qq.com

   地址:陕西省铜川市印台区陈炉镇30号 邮编:727003